00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Проклятие из Польши»: пророчество о «крахе» ВКС РФ получило мощный отпор

16:04 06.09.2021
Восточноевропейская пресса считает, что авиация РФ не обладает современным парком и пользуется устаревшими наработками.
«Проклятие из Польши»: пророчество о «крахе» ВКС РФ получило мощный отпор

Страшное «проклятие» поляков по судьбе ВКС РФ так и не сбылось, заявили китайские журналисты. Российская авиация составляет достойную конкуренцию, хотя восточноевропейская пресса продолжает недооценивать ее потенциал на фоне западных образцов.

В настоящее время в арсенале авиации находятся около полутора тысяч военных самолетов. Пока что этот показатель не дотягивает до уровня США, но уже опережает Китай. Польское издание Defence24 довольно скептически отнеслось к перспективам ВКС РФ и даже предрекло им неминуемый крах на фоне новейших разработок Запада.

В своих критических материалах репортеры говорили о якобы редко обновляющемся парке и устаревших механизмах.

Китайцы смотрят в будущее соседей куда оптимистичнее. И на это у них есть несколько причин. Во-первых, отечественный рынок за пару лет успел выпустить несколько моделей тяжелых истребителей. Во-вторых, совсем скоро будет налажено серийное производство истребителей пятого поколения Су-57. К 2022 году РФ получит более 70 новых машин.

«Предсказание Польши о "крахе" воздушной мощи России сильно преувеличено», — считают в Sohu.

«Проклятие из Польши»: пророчество о «крахе» ВКС РФ получило мощный отпор

То же самое касается бомбардировщиков и штурмовиков — этой категории машин уделяется в России повышенное внимание. В частности, постоянные перевыпуски переживали модели Су-24 и Су-25. Одна из последних модификаций позволила самолетам увеличить срок службы и на 40 % повысить общую эффективность в экстремальных условиях, пишет «ПолитРоссия».

Тем временем РФ и Белоруссия активно готовятся к старту масштабных учений «Запад-2021». Российские морпехи в течение нескольких дней проводили тренировочные полеты и разучивали новые фигуры высшего пилотажа. Асы отработали вопросы практического бомбометания и прикрытия сухопутной группировки войск с воздуха. Во время полетов были применены механизмы прицельного бомбометания по полноразмерным мишеням, которые имитировали инженерные укрепления и командные локации противника. Испытания проводились на высотах от 200 м до 2 км.

Непосредственно перед учениями ряд западных стран высказался против их проведения. Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить подготовку к мероприятию. Однако эксперты лишь усмехнулись его заявлениям. Политолог Евгений Сатановский и вовсе окрестил поведение западников отборным «хамством».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: