Главная / Общество

В Почта банке рассказали, можно ли пойти в театр по чужой «Пушкинской карте»

Попасть в учреждения культуры по билетам, купленным по именной «Пушкинской карте», будет проблематично, уверена специалист.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Peter Price

Схема по продаже в интернете «Пушкинских карт» является мошеннической. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила руководитель пресс-службы Почта банка Екатерина Хватова. По ее словам, эта карта именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. 

«На некоторых ресурсах в интернете действительно появились объявления о продаже "Пушкинских карт". Обращаем внимание, что схема мошенническая. Даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся — при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту и документ, подтверждающий личность. В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие», — пояснили в Почта банке.

Почта банк является банком-оператором программы «Пушкинская карта» для граждан России в возрасте от 14 до 22 лет. Именно он выдает молодежи карты, на которые государство в 2021 году зачисляет 3 000 рублей на покупку билетов в театры, музеи, на выставки и так далее. По данным на сентябрь, было выпущено более 1,3 млн «Пушкинских карт».

Ранее на сайтах с объявлениями появились сообщения о продаже «Пушкинских карт». В среднем цена одной карты — 1000 рублей, минимальная — 500, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru