00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Клиент всегда прав? Что грозит тем, кто пользуется услугами проституток в Петербурге

06.09.2021 16:31
МВД России по Петербургу и Ленобласти назвали районы — рассадники проституции.
Клиент всегда прав? Что грозит тем, кто пользуется услугами проституток в Петербурге

Московский, Центральный и Выборгский районы оказались лидерами в незаконном интимном бизнесе. Места, где чаще всего привлекали к административной статье за организацию проституции, озвучили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Есть ли возможность привлечь к ответственности тех, кто пользуется услугами представительниц древнейшей профессии, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у юриста Владимира Берестовского.

«Для клиента борделя ответственности нет, если только в сам процесс не вовлечены несовершеннолетние. Тут уже применяется уголовный кодекс», — пояснил специалист.

Юрист рассказал, что помимо юридического воздействия есть моральное давление. Клиенты проституток могут попасть в объективы видеокамер, которые иногда присутствуют на рейдах. В этом случае сексуальные утехи могут вылиться в общественное порицание и увольнение с работы, если, например, уличили сотрудника государственного учреждения.

Нарушение организаторами проституции по статье 6.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ карается штрафом от 2000 до 2500 рублей или арестом от десяти до 15 суток. Речь идет о сутенерах и лицах, опекающих женщин легкого поведения, которых удалось выявить в ходе профилактических рейдов, об этом ранее подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: