00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Курс Беглова на рост гражданского судостроения откроет верфям «второе дыхание»

17:45 06.09.2021
Предприятия оборонно-промышленного комплекса готовы эффективно применить опыт и технологии в производстве транспортных и пассажирских судов.
Курс Беглова на рост гражданского судостроения откроет верфям «второе дыхание»

Задача, поставленная губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, по переходу предприятий ОПК к гражданскому судостроению, положительно скажется на их развитии, в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал представитель «Балтийского завода» Семен Лишица.

Петербург по праву считается столицей отечественного судостроения, и задача администрации продолжать работу в этом направлении, рассказал старший специалист по связям с общественностью Семен Лишица. В городе работают более 160 предприятий оборонно-промышленного комплекса, и специалисты этих производств обладают ценными навыками.  

«Президентом и генеральным директором ОСК ("Объединенная судостроительная корпорация") несколько лет назад дано направление на развитие гражданского судостроения. Применение технологий и опыта, которые верфи получили в процессе выполнения специфических заказов, в том числе военных, сегодня применяются в гражданском судостроении», — подчеркнул Семен Лишица.

Технологии "оборонки" применят в гражданском судостроении в Петербурге

Переход предприятий, ранее выполнявших заказы для оборонного комплекса, к гражданскому производству требует преобразований и изменений производственных процессов, с чем верфи Санкт-Петербурга справляются. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов по итогам совещания по выпуску высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, которое проводил заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов в режиме ВКС.

«До 2015 года на предприятиях Петербурга был значительный рост государственного оборонного заказа, четыре года он находился примерно на одном уровне. В последние два года наметилось снижение — на 3-5 %. В этих условиях на первый план выходит задача диверсификации этих производств и расширения спектра гражданской продукции», — сообщил Александр Беглов.

По поручению президента России Владимира Путина предприятия ОПК к 2025 году должны увеличить долю гражданской продукции до 30 % от общего объёма выпуска, а к 2030 году — до 50 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге заложили две подводные лодки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: