00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался кумир миллионов и звезда «На последнем дыхании» Жан-Поль Бельмондо

17:48 06.09.2021
По предварительным данным, знаменитость умер своей смертью в личном особняке.
Скончался кумир миллионов и звезда «На последнем дыхании» Жан-Поль Бельмондо

Всенародный любимец «На последнем дыхании» Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщил адвокат прославленного актера. По предварительным данным, знаменитость умер своей смертью в личном особняке, пишет BFMTV.

Прославленный французский артист прославился по всему миру после ролей в фильмах «Профессионал», «Чочара», «На последнем дыхании», «Чудовище», «Великолепный».

В кинематографе Бельмондо дебютировал в киноленте в фильме «Мольер», но эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины. Кумир миллионов зрителей дважды номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актер — в 1963 году за фильм «Леон Морен, священник» и в 1967 году за фильм «Безумный Пьеро».

Через 22 года он удостоился почетной премии «Сезар» за роль в фильме «Баловень судьбы». Уже в 2011 году он стал обладателем Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. В 2016 году французу вручили премию «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.

В первом браке с танцовщицей Элоди Константен (с 1953 по 1966) у обаятельного киноактера родилось трое детей — дочери Патриция, которая в 1993 году погибла при пожаре, и Флоранс и сын Поль Бельмондо, который стал звездой «Формулы-1». Спустя время Бельмондо-старший женился во второй раз на балерине Натти Тардивель — в браке родилась дочь Стелла. За всю жизнь прославленному любимцу публики удалось воспитать шестерых внуков и стать прекрасным дедушкой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что французский футболист Жан-Пьер Адамс умер после 39-летней комы. Все эти годы рядом с экс-игроком ПСЖ, «Ниццы» и «Нима» находилась его супруга Бернадетт, которая до последнего верила в его выздоровление.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: