Главная / Интересные новости

«Никаких побочек»: в Biocad рассказали о пятой антиковидной вакцине

В исследованиях примут участие 360 добровольцев.

Интересные новости
Невские Новости  /  Никита Нестеров

ЗАО «Биокад» заявило о начале тестирования своей антиковидной вакцины. Векторная вакцина получила рабочее название BCD-250, о чем сегодня, 6 сентября, заявил гендиректор предприятия Дмитрий Морозов.

По его словам, первый пациент уже получил первую дозу вакцины. Пока что никаких «побочек» для его организма не возникло.

Всего в испытаниях планируется участие 360 добровольцев.

«Я могу вас порадовать, первый пациент уже получил первую дозу вакцины, все хорошо, сейчас идет эскалация дозы, мы готовимся к активному применению этой вакцины в первой фазе испытаний», — передает ТАСС слова Морозова.

Будущие инвестиции в разработку напрямую зависят от результатов первых этапов исследований, добавил он. Известно, что для «Биокад» это первая вакцина против ковида. Ранее компания занималась производством препаратов от онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Минздрав выдал «Биокад» разрешение на проведение первого и второго этапа клинических испытаний новейшей антиковидной вакцины еще в июле. Изначально сообщалось о том, что окончательные сроки испытаний назначены на декабрь 2026 года. 

По мнению некоторых специалистов, проект компании очень похож по своей структуре на «Спутник V». Так, иммунолог Николай Крючков заметил, что препарат векторный, но не аденовирусный.

Чуть раньше стало известно о третьей стадии клинических исследований «Ковид-глобулина», сообщает RT.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru