00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном ответили на вопрос, когда в Петербурге начнется протапливание

06.09.2021 18:21
С приходом холодной осени петербуржцев и гостей города все чаще волнует этот вопрос.
В Смольном ответили на вопрос, когда в Петербурге начнется протапливание

Синоптики продолжают обещать Петербургу дожди, хотя некоторое потепление все-таки наступит. До этого же в некоторые дни горожанам даже пришлось коротать время у обогревателей, так как столбики уличных термометров упорно отказывались подниматься выше +10...+12 градусов. Спасти ситуацию могло бы включение отопления, пусть даже периодическое.

Стало известно, при каких условиях его запустят. Подробности сообщила руководитель пресс-службы администрации губернатора Санкт‑Петербурга Инна Карпушина.

«Регулярное отопление объявляется не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов», — говорится в сообщении.

Периодическое протапливание стартует раньше, особое внимание уделят социальным объектам. Все будет зависеть от прогноза погоды и неблагоприятных погодных факторов.

В разные годы тепло в дома петербуржцев давали по-разному. Например, в 2019 году периодическое отопление началось 16 сентября, а регулярное — 14 сентября. В прошлом году, соответственно, 17 сентября и 15 октября. При этом надо учесть, что во время периодического протапливания тепло в жилые дома дают по решению управляющей компании.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что, по прогнозам метеорологов, сентябрь выдастся холодным, поэтому люди могут уже начать подготавливать свои квартиры к холодам. В первую очередь им необходимо позаботиться о том, чтобы тепло из квартиры «не утекало», а также самостоятельно проверить работу батарей и радиаторов.

Материалы по теме: