00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал о последних днях жизни Бельмондо

19:15 06.09.2021
Французский артист стал реже выходить на съемочную площадку после инсульта.
Адвокат рассказал о последних днях жизни Бельмондо

Адвокат Жана-Поля Бельмондо рассказал о последних днях легендарного актера. Звезды мирового кинематографа не стало сегодня, 6 сентября, на 89-м году жизни.

Мишель Годест одним из первых сообщил поклонникам о трагических известиях. С его слов, артист «какое-то время был очень уставшим». Однако смерть Бельмондо встретил в кругу семьи у себя дома во Франции.

«Он скончался спокойно», — приводит слова Годеста РИА Новости.

Жан-Поль Бельмондо — один из самых знаковых актеров для французского и мирового кино. Широко известна его роль в фильме «Профессионал», который впервые вышел на экраны в начале 80-х. В СССР о талантливой игре артиста узнали лишь спустя восемь лет, но сразу же признали культовой.

В кино Бельмондо начал сниматься еще в юности. На закате 50-х он исполнил роль в фильме «На последнем дыхании», Тогда о французе впервые заговорила прогрессивная критика и он моментально стал кумиром досужей молодежи. В послужном списке артиста также образ Микеле Де Либеро в ленте Витторио Де Сика «Чочара». Молодая звезда появился в кадре с самой Софи Лорен. Впоследствии Бельмондо оказался в авангарде «новой волны» и предстал в десятках картин Алена Рене, Луи Маля, Франсуа Трюффо и многих других режиссеров.

В 2001-м Бельмондо перенес инсульт и перестал появляться на съемочной площадке. Лишь в 2008-м в прокат вышел фильм «Человек и его собака». В одном из прижизненных интервью актер признавался, что несмотря на колоссальную фильмографию, именно возвращение 2008 года сделало его «счастливым».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: