00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расширение выпуска гражданской продукции: Беглов назвал задачу для предприятий ОПК

19:27 06.09.2021
Сейчас в Северной столице более 160 предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
Расширение выпуска гражданской продукции: Беглов назвал задачу для предприятий ОПК

Оборонные предприятия по поручению президента России Владимира Путина должны с каждым годом выпускать все больше и больше гражданской продукции. К 2025 году ее доля должна составлять 30 % от общего объема выпуска, а к 2030 году — уже половину, сообщила пресс-служба администрации города.

«До 2015 года был значительный рост государственного оборонного заказа, четыре года он находился примерно на одном уровне. В последние два года наметилось снижение — на 3-5 %... на первый план выходит задача диверсификации этих производств и расширения спектра гражданской продукции», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Об этом глава города сообщил, подводя итоги видеосовещания, которое провел зампредседателя правительства РФ Юрий Борисов. На нем обсудили изготовление высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

Во время совещания назвали лидеров по переводу производств на выпуск гражданской продукции. Ими стали судостроительные предприятия с половиной гражданских заказов. Заводы «Северная верфь» и «Адмиралтейские верфи» делают рыбопромысловые суда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что технологии «оборонки» применят в гражданском судостроении в Петербурге. Курс на гражданское судостроение петербургские предприятия ОПК взяли несколько лет назад. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: