00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина, по которой ЦИК потребовал уволить главу ТИК Красносельского района

19:43 06.09.2021
Комиссия раскритиковала Петербургскую избирательную комиссию.
Названа причина, по которой ЦИК потребовал уволить главу ТИК Красносельского района

Центральная избирательная комиссия России потребовала уволить главу ТИК № 47 Красносельского района Петербурга Елену Тюленеву. Поводом стала работа председателей в двух избирательных комиссиях одновременно, пишет «Петербургский дневник». Кроме того, волну недовольства спровоцировал скандал с массовым увольнением членов участковых избирательных комиссий и зачислением их в штат задним числом.

«Большего неуважения к закону, к избирателям и к кандидатам очень сложно встретить», — заявил замглавы ЦИК Николай Булаев.

Булаев пояснил, что из-за того, что избирательная комиссия № 48 Московского района одним днем уволила председателей 17 участковых избиркомов, а комиссия № 47 Красносельского района за несколько дней до этого якобы устроила их на работу, получилось, что председатели одновременно работали в обоих избиркомах, что категорически не допускается. 

Элла Памфилова также жестко раскритиковала горизбирком Петербурга. Глава избиркома подчеркнула, что 48-я и 47-я комиссии находились в сговоре между собой, а за всем этим стояли конкретные люди. ЦИК намерен обратиться в полицию, чтобы доказать фальсификацию документов об увольнении и зачислении людей. При этом комитет проголосовал единогласно за то, чтобы освободить от обязанностей председателя ТИК № 47 Елену Тюленеву.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: