00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В случаях крайней необходимости: кому и почему врачи запрещают носить медицинские маски

20:54 06.09.2021
В первую очередь, противопоказания касаются людей, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).
В случаях крайней необходимости: кому и почему врачи запрещают носить медицинские маски

Руководитель ЛОР-клиники, врач высшей категории Владимир Зайцев предупредил, кому категорически нельзя носить медицинские маски несмотря на эпидемию ковида по всему миру. Как пишет ТАСС, в первую очередь, противопоказания касаются людей, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Точно назвать ХОБЛ было бы неправильно, так как термин носит собирательный характер. Однако по прогнозам ВОЗ, к 2030 году ХОБЛ станет третьей по значимости причиной смерти в мире. К группе хронических недугов легких относятся хронический бронхит, эмфизема и многие другие заболевания.

Пациенты, которым сложно дышать в обычном состоянии, также не обязаны надевать средство индивидуальной защиты. Это касается пациентов с бронхоспазмом, людей с легкой степенью асфиксии и других больных. Исключения составляют случаи крайней необходимости, пишет АБН.

Особую опасность для больных ХОБЛ из-за своей плотности представляют многоразовые маски, так как в них дышать полной грудью становится еще труднее.

Тем временем Петербург остается на втором месте в антирейтинге по количеству заболевших коронавирусной инфекцией, уступая только Москве. Городу на Неве лишь в начале недели удалось опуститься на четвертую строку, а затем суточное число заражений вновь подскочило в два раза. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что общее число заболевших по итогу последних двух недель держится на одном уровне: 8 096 случаев ковида медики выявили с 23 по 29 сентября и 8 041 — с 30 августа по 5 сентября. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: