00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самый дорогой подарок: долгожданный спорткомплекс начал работу в детдоме на Ярославском

07.09.2021 10:06
Строительство в «Центре содействия семенному воспитанию № 4» завершилось летом этого года, занятия в нем будут проводиться круглогодично для воспитанники Центра, оставшиеся без попечения родителей.
Самый дорогой подарок: долгожданный спорткомплекс начал работу в детдоме на Ярославском

В Выборгском районе состоялось открытие долгожданного спортивного комплекса в «Центре содействия семенному воспитанию № 4» на Ярославском проспекте, дом № 4.

Строительство началось в 2019 году — через год после того, как администрация и воспитанники Центра попросили городское правительство поддержать возведение спорткомплекса. Занятия здесь будут проводиться круглогодично.

В открытии принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов, который отметил, что данный комплекс практически первый всесезонный в Северной столице. Еще недавно здесь был пустырь, а уже сегодня учреждение принимает юных спортсменов.

«Я сегодня получил, наверное, самый дорогой подарок. Я два года назад встречался с воспитанниками Центра, которые сказали, что очень хотят крытую площадку. Они подарили мне футбольный мяч. Я его оставил и сказал: давайте вы мне его отдадите, когда мы все построим. И сегодня я получил мяч обратно, это добрая память», — поделился градоначальник.

Беглов напомнил о высокой значимости спортивных площадок в подобных Центрах. Так у воспитанников и учащихся школ появляется возможность заниматься любым спортом.

«Забота о наших детях-сиротах — наша прямая обязанность», — подвел итог Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что детский сад в Парголово изменится в объемах — «подрастет» в высоту и станет больше по площади. Об этом накануне также заявил Беглов.

Материалы по теме: