00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соседская яблоня довела петербургских дачников до суда

09:51 07.09.2021
Владельцы участка в Новой Ижоре сперва обратились в районный суд, а затем подали апелляцию в городской, после того как первая инстанция отклонила требования истцов.
Соседская яблоня довела петербургских дачников до суда

Санкт-Петербургский городской суд принял на рассмотрение апелляционную жалобу по поводу нарушения правил посадки деревьев. Neva.Today сообщает, что с жалобой обратились владельцы участка в Новой Ижоре, которых не устраивает расположение соседской яблони.

Истцы пояснили, что ветви дерева затеняют участок, и постоянно осыпают его листьями, из-за чего якобы начал гнить забор. Покрасить деревянное сооружение мешают кусты малины, и заявители потребовали обязать соседей подвинуть как их, так и яблоню подальше от забора.

Как уточняет телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов, материалы дела уже изучил Пушкинский районный суд, который пришел к выводу, что ветви яблони на самом деле не заходят на территорию участка истцов, а малина касается забора совсем незначительно. Кроме того, не удалось доказать связь между гниением деревянной конструкции и наличием поблизости растений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как строительство промзоны рядом с Петро-Славянкой затронет жизнь местных дачников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: