00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гастроэнтеролог Вострикова назвала болезни, при которых опасно есть тыкву

10:58 07.09.2021
Людям с аллергией на тыквенные, диабетом второго типа или заболеванием ЖКТ рекомендуется исключить из своего рациона этот плод.
Гастроэнтеролог Вострикова назвала болезни, при которых опасно есть тыкву

Тыква считается настоящим кладезем полезных свойств. Она содержит витамины группы A и E, может выступать в качестве антиоксиданта, защищая организм от воспалений, а также обладает мочегонным эффектом и способствует снижению веса. Однако не всем полезно ее есть.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Вострикова назвала заболевания, при которых противопоказано употребление тыквы. К ним, в частности, она отнесла аллергиков.

 «Тыква не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменной болезни. Небольшими порциями стоит употреблять ее при диабете. Исключить овощ придется при аллергии», — цитирует ее «Летидор».

В случае с диабетом тыква может повысить сахар в крови, а при желчнокаменной болезни спровоцировать движение камней. Вострикова советует исключить или свести к минимуму потребление этого плода.

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова также предупреждает россиян об умеренном потреблении арбуза. Ягода содержит в себе большое количество сахара. Телеканал 360 пишет, что избыточное потребление этого продукта может привести к инсулинорезистентности и ожирению.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: