00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Петербург помог подросткам найти работу на лето

10:10 07.09.2021
Трудоустройство получили более 1,6 тыс. молодых горожан.
Беглов рассказал, как Петербург помог подросткам найти работу на лето

Летом 2021 года на работах по благоустройству и озеленению Северной столицы трудились 1 619 горожан подросткового возраста, 1 195 из которых нашли вакансию через биржу труда, а 424 заключили договоры с садово-парковыми предприятиями.

«Город каждый год организует кампанию по трудоустройству подростков на каникулах. Это хорошая возможность для ребят провести лето с пользой, заработать деньги, а главное — почувствовать себя причастными к созданию комфортной городской среды. Поработав вместе со специалистами, дети понимают, как важна ежедневная забота о чистоте и красоте города», — приводит пресс-служба Смольного слова губернатора Александра Беглова.

Подростки работали в этом году в разных районах города: Александровском, Некрасовском, Таврическом, Овсянниковском садах, а также в саду Олимпия, саду Смольного собора, Исаакиевском сквере, в парке у ТЮЗа, на Марсовом поле, Троицкой площади и многих других объектах.

Ребята занимались преимущественно уборкой мусора, скошенной травы, дорожек, прополкой цветников и кустарников. Молодых людей не подпускают к опасным видам занятий и спецтехнике. Подработка могла длиться от трех до четырех часов с графиком 5/2 и средней зарплатой 10 067 рублей ежемесячно.

Ранее Александр Беглов назначил премии петербургским студентам за создание актуальных и значимых для Смольного дипломных исследований.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: