00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Открытый Бегловым спорткомплекс на Ярославском станет социальным лифтом для детей Петербурга

13:09 07.09.2021
Всесезонный характер площадки позволит ребятам в течение года заниматься понравившимися видами спорта: от футбола до тхэквондо.
Открытый Бегловым спорткомплекс на Ярославском станет социальным лифтом для детей Петербурга

Во вторник, 7 сентября, губернатор Александр Беглов посетил церемонию открытия спортивного комплекса на территории Центра содействия семейному воспитанию № 4. Градоначальник отметил, что это первая всесезонная площадка, появившаяся у детского дома, — воспитанники смогут играть в футбол и заниматься другими видами спорта круглый год. Ранее на месте крытого стадиона находился пустырь.

«Я был в вашем центре два года назад. Тогда дети попросили крытую площадку, чтобы заниматься футболом круглый год и в любую погоду. <...> Сегодня спорткомплекс построен и открыт», — объявил глава города.

Юрист, правозащитник и общественный активист Никита Сорокин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ребята смогут заниматься не только командными видами спорта в комплексе, но также айкидо, боксом, тхэквондо, легкой и тяжелой атлетикой. Эксперт отметил, что власти Петербурга и лично градоначальник занимаются важной работой — делают детский спорт более доступным для юных горожан.

«Открытие спортивного комплекса в таком центре — это пропаганда здорового образа жизни среди воспитанников. Это социальный лифт, потому что если ребята занимаются спортом, активно развиваются, то у них есть возможность попробовать себя в спортивных достижениях, заняться профессиональным спортом, в том числе и олимпийским. Это способ дальнейшего развития и становления личности ребенка», — объяснил Сорокин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов подарил детскому дому на Ярославском проспекте тренажер для нового спорткомплекса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: