00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти потратят миллиарды рублей, чтобы спасти россиян от опасных инфекций

12:02 07.09.2021
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании комплекса лабораторий, где будут вестись разработки в сфере биохимии и инфекционной диагностики.
Власти потратят миллиарды рублей, чтобы спасти россиян от опасных инфекций

Правительство России начнет работу по борьбе с распространением коронавируса и других опасных инфекций. Для этого из резервного фонда будет выделено два миллиарда рублей. Часть средств пойдет на создание ПЦР-центров в крупных городах страны: Екатеринбурге, Казани, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Санкт-Петербурге и Челябинске. Также будут созданы четыре лаборатории, которые займутся инфекционной диагностикой и биохимическими разработками.

Мишустин назвал новые меры «санитарным щитом». К ним он отнес также усиление санитарного контроля при въезде в страну и дооснащение центров эпидемиологии специальной аппаратурой. В пресс-службе правительства добавили, что еще в бюджет заложены средства на изучение возбудителей ковида и других опасных инфекций.

Власти продолжают активно поддерживать население. Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил россиянам до 35 лет дарить сертификаты на отдых на отечественных курортах. «ФедералПресс» уточняет, что такой подарок будет рассчитан на молодоженов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: