00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Холодно всем!»: Петербуржцы мерзнут в квартирах и умоляют включить отопление

07.09.2021 13:05
С приходом осени и снижением температуры вопрос включения отопления остро встал у многих горожан. Некоторые жители Северной столицы просят уже сейчас включить батареи, не дожидаясь необходимых +8 градусов на протяжении нескольких дней. Но есть и те, кто холода не чувствует и просит не включать отопление вплоть до октября.
«Холодно всем!»: Петербуржцы мерзнут в квартирах и умоляют включить отопление

Петербург окутали осень, дожди и снижение температуры, в связи с чем многие горожане с нетерпением начали ждать включения отопления. Накануне в Смольном сообщили, что периодическое протапливание начнется 15 сентября, а регулярное отопление должны включить после того, как на протяжении пяти дней столбик термометра будет показывать не выше +8 градусов.

Но многие петербуржцы уже сейчас замерзают в своих квартирах и умоляют включить отопление раньше срока. Соответствующие комментарии горожане оставили на странице губернатора Александра Беглова.

«Уважаемый Александр Дмитриевич! Включите, пожалуйста, отопление, периодическое протапливание, очень холодно и детям, и взрослым»;

«В квартире уже неделю температура не поднимается выше 14 градусов, отопления нет! На вопросы по отоплению ЖКС ничего не отвечает. Сколько еще терпеть лютый холод в квартирах?»;

«Ночью +5 градусов, днем тоже довольно прохладно, отопление когда будет? Или ждете, чтобы все заболели?», — вопрошают жители города.

Однако не все жители Северной столицы замерзают в квартирах, некоторые, наоборот, просят отложить вопрос включения отопления аж до октября, чтобы не платить лишние деньги за тепло, которое и без горячих батарей есть.

«Как говорится, всем не угодишь, но надо придерживаться регламента. Отопление включается, когда температура воздуха ниже +8 градусов в течение трех суток, что в данный момент не наблюдается. А с 7.09 по прогнозу ожидается 15-16 градусов. Какое отопление?!», — считает другая сторона спора.

Ранее стало известно, когда на улицы города вернется тепло: бабье лето не посетит Северную столицу до 15-17 сентября, ожидать потепления можно в третьей декаде сентября.

Материалы по теме: