00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни легендарный журналист «Известий» Леонид Камынин

13:06 07.09.2021
Почти половину своей жизни корреспондент посвятил газете «Известия». Его не стало в возрасте 93 лет.
Ушел из жизни легендарный журналист «Известий» Леонид Камынин

Печальная новость пришла из мира журналистики — не стало легендарного журналиста «Известий», корреспондента, который с полей освещал реалии стран Латинской Америки и Испании, Леонида Камынина. Знаменитый деятель культуры умер на 94-м году жизни. Соответствующую информацию сообщил «Пятый канал».

Причины, по которым Леонид Иванович ушел из жизни, не озвучивают. О смерти мужчины стало известно 7 сентября.

Работать в «Известиях» Леонид Камынин начал в 1951 году, когда был еще молодым выпускником Московского государственного института международных отношений. С тех пор с газетой он не расставался. Трудовая книжка Леонида Ивановича была крайне минималистична — лишь одна запись о работе в «Известиях» красовалась на страницах документа. Он отдал печатному изданию почти полжизни, проработав там 44 года.

Леонид Камынин стал в буквальном смысле первооткрывателем Латинской Америки — именно из его материалов правду о революционной Кубе узнали советские граждане. После этой страны он начал выпускать заметки о Мексике и Испании. Кроме того, Леонид Иванович некоторое время занимал пост заместителя главного редактора издания «Неделя».

Ранее стало известно о смерти сценографа Пугачевой и художника-постановщика Бориса Краснова. Последние дни жизни режиссер шоу «Рождественские встречи» провел в хосписе. Лев Лещенко отреагировал на печальные новости и заявил, что отечественный шоубиз лишился еще одного талантливого человека. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: