00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Петербург готовился к 1 сентября

14:30 07.09.2021
Начало нового учебного года стало главной темой прошедшей недели, как отметил глава города.
Беглов рассказал, как Петербург готовился к 1 сентября

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» подвел итоги прошедшей рабочей недели. Он отметил, что главной темой последних дней стало начало нового учебного года.

Градоначальник рассказал, что было сделано много как для уже работающих школ, так и для тех, что только предстоит довести до ума. Так, было принято решение выкупить за счет городского бюджета школу-детский сад на Торфяной дороге. Ее возвели инвесторы вместе с новым ЖК.

На неделе также открыли несколько учебных заведений. В Приморском районе, к примеру, открыли одну из самых крупных школ в городе. Она рассчитана на 1600 воспитанников, которые будут разбиты на 64 класса. В целом в девяти новых школах 1 сентября ученики уже сели за парты, четыре из этих школ находятся в Приморском районе.

«Всего в этом году в городе построили 11 школ. Все школы строятся с бассейнами», — уточнил Беглов.

Еще одно новое здание — просторный трехэтажный детский сад на 220 мест с бассейном и игровыми помещениями, который появился в Колпино. Жители получат детсад ко дню рождения района.

Не забыл глава города и о других важных темах прошедшей недели. Один из таких важных моментов — открытие рабочего движения по новым участкам двух трасс: участок Парфеновской улицы и новый участок Софийской улицы в Колпино. Они улучшат транспортную связь между районами.

Еще одна транспортная новинка — новый автобусный маршрут № 120 от ЖК «Юнтолово» до метро Беговая. Его открыли по просьбам местных жителей. Кроме того, было решено построить современный перинатальный центр на месте старого роддома на улице Вавилова. Его тоже просили открыть горожане.

Вместе с тем в Петербурге ведется работа по переходу на новые правила обращения с отходами. По словам Беглова, плавный переход обеспечит АО «Невский экологический оператор».

Между тем на открытые учебные заведения уже построили планы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что открытый Бегловым спорткомплекс на Ярославском станет социальным лифтом для детей Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: