Главная / Общество

Матвиенко убеждена, что Европа рано или поздно зарегистрирует вакцину «Спутник V»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что Россия и Европа будут работать над взаимным признанием сертификатов о вакцинации против коронавируса.

Общество
flickr.com  /  Совет Федерации

Российские вакцины от коронавируса имеют большой спрос в мире, однако пока не все страны готовы признать их эффективность. Например, препарат «Спутник V» до сих пор не получил разрешения Европейского агентства лекарственных средств для использования на территории Евросоюза. Матвиенко уверена, что это ненадолго.

Во время выступления на 5-й Всемирной конференции спикеров парламентов спикер Совфеда заявила, что ЕС и Всемирная организация здравоохранения примут российскую разработку.

«Я абсолютно уверена, что вакцина "Спутник V" будет зарегистрирована и Всемирной организацией здравоохранения, и в Евросоюзе соответствующими службами, но никто не может сказать, когда и в какие сроки», — сказала она.

В России продолжается активная вакцинация от коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что уже осенью страна может достичь коллективного иммунитета.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru