00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

От трех до 15 лет: какое наказание может грозить петербуржцу, изнасиловавшему пенсионерку

17:12 07.09.2021
Адвокат Антон Кобит заявил, что фигуранта уголовного дела об изнасиловании пенсионерки могут посадить.
От трех до 15 лет: какое наказание может грозить петербуржцу, изнасиловавшему пенсионерку

В октябре 2017 года в Невском районе Петербурга прохожие обнаружили тело 67-летней пенсионерки. Она оказалась живой, но не могла подняться и говорить. Пожилую женщину госпитализировали с тяжелыми травмами, а через несколько дней она скончалась в больнице. Выяснилось, что ее изнасиловал и жестоко избил 40-летний мужчина. У полиции уже есть подозреваемый.

Адвокат Антон Кобит в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что предполагаемого насильника пенсионерки с большой долей вероятности оставят под стражей.

 «С большой вероятностью они выйдут в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В свою очередь суд даст оценку обоснованности подозрений и причастности к преступлению в отношении данного лица», — сказал он.

По словам Кобита, если вина предполагаемого насильника будет доказана, то ему грозит ответственность по статье 131. ч.1 УК РФ и наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда от 4 декабря 2014 года, если при изнасиловании потерпевшему лицу был причинен тяжкий вред здоровью и повлекший за собой смерть по неосторожности, то при отсутствии других квалифицирующих признаков, действия лица следует квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных  ст. 131 ч.1 и ст.111 ч.4 УК РФ. Последняя предусматривает лишение свободы до 15 лет.

Накануне стало известно, что возможный насильник ранее привлекался к уголовной ответственности за преступные деяния, связанные с грабежами и наркотиками.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция раскрыла детали произошедшего четыре года назад изнасилования пенсионерки в Невском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: