00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеранам и их водителям разрешат 8 сентября ездить по ЗСД бесплатно

16:48 07.09.2021
8 сентября ветераны Великой Отечественной войны, блокадники и сопровождающие их лица смогут бесплатно проезжать по Западному скоростному диаметру. Льготу вводят в связи с Днем памяти жертв блокады.
Ветеранам и их водителям разрешат 8 сентября ездить по ЗСД бесплатно

В Петербурге 8 сентября отмечается День памяти жертв блокады Ленинграда. В связи с этим с 00:00 до 23:59 8 сентября 2021 года транспортным средствам, управляемым ветеранами и перевозящим их, разрешается бесплатно ездить по ЗСД, сообщили в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы».

Правом бесплатного проезда могут воспользоваться инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны, лица, работающие в тылу и на флоте. Кроме того, льгота касается лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны.

Ездить по ЗСД бесплатно также разрешат бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны, а также тем, кто работал в тылу, в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев.

«Не обязательно, чтобы ветеран был за рулем, мы понимаем, что многие уже в возрасте. Если ветерана перевозит не его транспортное средство, то проезд так же бесплатен, главное, чтобы был какой-то документ у пассажира. Многие едут к местам захоронения и на встречи со своими друзьями. Такая акция у нас проходит традиционно в майские дни и в День памяти», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ЗСД.

Чтобы воспользоваться льготой, ветерану необходимо сначала подъехать к пункту оплаты на ЗСД по полосам, на которых осуществляется оплата наличными или картой. Эти полосы обозначены желтым знаком. Далее потребуется предъявить подтверждающий документ кассиру-оператору.

Лучше всего, если в машине не будет транспондера — «подорожника» для проезда по ЗСД. Если же транспондер есть, и он сработал, то нужно будет предъявить кассиру документы, дающие право бесплатного проезда. Поездки обещают скорректировать в течение пяти рабочих дней.

Кроме того, ветеранам и блокадникам в памятный день разрешается ездить бесплатно в общественном транспорте. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что воспользоваться бесплатным проездом в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях ветераны могут независимо от гражданства и места жительства. Придется только предоставить удостоверение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: