Главная / Город

Петербургский суд признал виновным грабителя, который нападал на людей в парках

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет.

Город
pixabay.com  / 

Петербургский суд вынес приговор в отношении Андрея М., признанного виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ: 105.2, 161.1, 161,2 и 162.4.

Согласно информации объединенной пресс-службы судов Петербурга, осужденный 23 июня 2020 года, находясь в алкогольном опьянении, с целью ограбления напал на прохожего с колюще-режущим плоским предметом. Злоумышленник нанес 11 ударов по телу потерпевшего, в результате чего наступила смерть. Затем преступник забрал у него сумку, в которой находились 300 рублей, футляр от очков и таблетки.

Также 30 июня 2020 года Андрей М. у дома № 41 на улице Ушинского в Калининском районе напал на женщину и пытался ее задушить. В один момент он отступил и выхватил у нее сумку, в которой лежал мобильный телефон, кошелек с 2200 рублями и банковская карта, а затем скрылся с места происшествия.

Осужденный совершил многочисленные преступные деяния по вышеуказанным статьям, в чем признался в ходе допроса. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Помимо этого, с него взыскали 3 миллиона рублей в пользу одного из потерпевших за моральный вред.

Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, адвокат рассказал, какое наказание может грозить фигуранту дела об изнасиловании пенсионерки четырехлетней давности.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru