00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двоих мигрантов будут судить в Петербурге за попытку откупиться от дорожной полиции

18:28 07.09.2021
Мужчины попались за вождением без прав и попытались откупиться. В первом случае сумма предложенной взятки составила 16 тысяч рублей, а во втором — 6 тысяч.
Двоих мигрантов будут судить в Петербурге за попытку откупиться от дорожной полиции

В Невском районе полицейские пресекли две попытки дачи взятки. Оба водителя стали фигурантами уголовных дел.

Как сообщает управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 5 сентября около 18:20 у дома № 55 на Советском проспекте инспекторы остановили Hyundai Solaris, за рулем которого был 24-летний уроженец одного из среднеазиатских государств.

Оказалось, что ранее его лишили прав. Чтобы избежать наказания мужчина попытался передать инспектору 16 тыс. рублей. Его прервали, доставили в отделение и завели уголовное дело.

Схожий случай произошел 6 сентября в 14:45 у дома № 30 на Крупской. В автомобиле ВАЗ-21041 также оказался 27-летний уроженец одного из среднеазиатских государств. Он попытался дать взятку в 6 тыс. рублей, чтобы избежать проблем с законом за отсутствие прав, но лишь усугубил свое положение.

В пресс-службе ГИБДД напомнили, что попытка откупиться от полицейского — это преступление. Если же сотрудники требуют взятку, то водителю стоит позвонить по телефону доверия ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: 8 (812) 573-21-81.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что администрацию Красносельского района обыскали по делу о мошенничестве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: