00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец на пробитом каяке едва не утонул у горы Аю-Даг в Крыму

19:17 07.09.2021
Гребную лодку 33-летнего туриста швырнул на скалы ветер, отчего образовалась пробоина. Но мужчине повезло — рядом оказался патрульный катер росгвардейцев.
Петербуржец на пробитом каяке едва не утонул у горы Аю-Даг в Крыму

В Крыму турист из Петербурга едва не утонул, оказавшись в море на каяке с пробоиной. На помощь мужчине успели приплыть сотрудники ялтинского подразделения Росгвардии.

Как сообщает пресс-служба вневедомственной охраны, потерпевшего, который звал на помощь, вовремя заметили в акватории детского центра «Артек» у горы Аю-Даг. Сержанты Эмиль Муслядинов, Сергей Павленко вместе с младшим сержантом Максимом Крепченко выяснили, что 33-летний турист не справился с ветром, который швырнул его гребную лодку на скалы, отчего на той появилась пробоина, а каяк быстро наполнился водой.

Патрульные вовремя подняли потерпевшего на борт катера и отвезли его к причалу поселка Гурзуф. От медицинской помощи мужчина отказался.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пограничники нашли пропавших в Каспийском море петербуржцев. Никому из семи человек, которые находились на борту судна, не понадобилась помощь врачей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: