00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни звезда «Шербурских зонтиков» Нино Кастельнуово

19:23 07.09.2021
Итальянский актер умер после продолжительной болезни на 85-м году жизни.
Ушел из жизни звезда «Шербурских зонтиков» Нино Кастельнуово

Очередная скорбная весть постигла мир кино. Ушел из жизни известный итальянский актер, звезда фильма «Шербурские зонтики» Нино Кастельнуово. Долгое время артист боролся с тяжелой болезнью. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство ANSA.

«[Семья] глубоко опечалена потерей дорогого Нино и просит понимания и уединения в этот трудный момент», — сказано в сообщении.

Отмечается, что итальянской знаменитости не стало накануне, 6 сентября. Нино Кастельнуово на протяжении многих лет страдал от глаукомы — тяжелое глазное заболевание, которое быстро прогрессирует и неизбежно приводит к слепоте.

Актер, являясь слабовидящим, продолжал сниматься в кино и появляться на телевидении. Его не стало в возрасте 84 лет. По словам родственников, прощальная церемония будет проходить в узком семейном кругу.

Нино Кастельнуово родился 28 октября 1936 года в итальянском городе Лекко. Актерское образование он получил в театральной школе Милана. Дебют Кастельнуово в качестве киноартиста состоялся еще в середине прошлого века. На весь мир Нино прославился благодаря главной роли в мюзикле французского режиссера Жака Деми «Шербурские зонтики».

Накануне не стало также звезды французской «новой волны» Жана-Поля Бельмондо. Знаменитый актер умер на 89-м году жизни. Друг и коллега артиста Ален Делон рассказал о чувствах после трагического известия. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: