00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге обязал чиновников признать пенсионерку жителем блокадного Ленинграда

19:59 07.09.2021
Районная администрация женщине отказала, якобы не обнаружив информации о ее проживании в Ленинграде в годы блокады.
Суд в Петербурге обязал чиновников признать пенсионерку жителем блокадного Ленинграда

Приморский районный суд признал блокадницей 82-летнюю Беллу Сахартову и обязал администрацию района выдать ей соответствующий знак. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Как уточняет Neva.Today, в августе прошлого года Сахартова обратилась к властям Приморского района и попросила выдать ей знак «Жителю блокадного Ленинграда», однако чиновники отказали женщине, указав, что в предоставленных ею документах нет информации о том, проживала она в городе во время блокады или нет.

Суд также изучил бумаги Сахартовой и заметил, что та успела прожить в осажденном Ленинграде около четырех месяцев перед тем, как ее эвакуировали из города в июле 1942 года, и потому по праву может считаться блокадницей.

Представители районной администрации в суд не пришли, однако теперь власти обязаны выдать Белле Сахартовой отличительный знак и удостоверение к нему.

8 сентября — День памяти жертв блокады Ленинграда. RT вспоминало подвиг танкиста Зиновия Колобанова, сыгравшего важную роль в обороне города от нацистских захватчиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: