00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вот где кроется настоящая вина»: читатели Daily Mail назвали истинного виновника катастрофы MH17

03:48 08.09.2021
Аудитория издания не согласна с версией, которой придерживаются нидерландские следователи.
«Вот где кроется настоящая вина»: читатели Daily Mail назвали истинного виновника катастрофы MH17

Читатели британского издания Daily Mail бурно отреагировали на новую информацию, связанную с крушением малайзийского авиалайнера MH17. В Нидерландах возобновилось разбирательство по делу семилетней давности. На этом фоне западные СМИ растиражировали слова Риа ван дер Стин, потерявшей в этой катастрофе отца и мачеху. Женщина выступила с критикой в адрес России и возложила вину за катастрофу на российскую сторону. Ее позиция не нашла поддержки у читателей Daily Mail , пишет «ПолитРоссия».

Судебный процесс начался в марте 2020 года и продолжился серией предварительных слушаний прежде, чем его участники перешли к обсуждению дела по существу. Версия официального следствия гласит, что самолет якобы был сбит ракетой комплекса «Бук», доставленного с территории РФ. Россия не согласна с этим обвинением и указывает на множество несостыковок в выводах нидерландской прокуратуры.

Читатели Daily Mail также уверены, что все не однозначно. Они считают, что нужно искать тех, кому было выгодно падение самолета, и это явно не Россия.

«Вините идиотов, которые направляли авиалайнер над зоной военных действий! Вот где кроется настоящая вина»; 

«Так почему же данные управления воздушным движением похоронены глубоко под землей в США? И почему правительство Украины заставило их подписать соглашение о неразглашении, прежде чем передать его?», — прокомментировали читатели Daily Mail.

Некоторые отметили, что скорее всего авиакомпания решила сэкономить на топливе, пролетев над зоной военных действий. Другие уверены, что до правды никогда не получится добраться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как китайские обозреватели высмеяли план США по захвату РФ за неделю. Есть несколько факторов, которые заставляют сильно сомневаться в реальности такого плана.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: