00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Советская «Волга» долгие годы наводила ужас на жителей Венгрии и Польши

04:28 08.09.2021
Автомобиль был популярен среди сотрудников КГБ.
Советская «Волга» долгие годы наводила ужас на жителей Венгрии и Польши

Недобрый миф о советской «Волге» был расхожим в Польше и Венгрии в 60-70-х годах. Жители Восточной Европы полагали, что на черных машинах ездили священники, монахи, сатанисты, вампиры и даже сам дьявол, пишет ФАН.

Европейцы верили, что водители таких автомобилей похищали детей, а затем продавали их органы в арабские страны. А некоторые некоторые «Волги» они считали «особенными», поскольку полагали, что на них ездили сотрудники КГБ.

«Победа М20Г» стала первой «Волгой», которая получила шестицилиндровую модификацию. Обновление позволяло автомобилю разгоняться быстрее на 15-20 километров в час, но внешне они никак не отличались от обычных автомобилей той же модели.

Служебные машины нередко имели автоматическую коробку передач, замаскированную под механическую. Водители также могли включать по одной фаре, а не две сразу. Видимо, такие особенности, которые были непонятны венграм и полякам, и породили жутковатые слухи о советском автомобиле.

К слову, информация о специальных приспособлениях «Волги» до сих пор засекречена.

Страны восточной Европы часто видели опасность от России, даже когда ее не было. Однако если говорить о потенциальных недругах РФ, им есть, чего опасаться. Одним из главных конкурентов России являются США. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что слухи о необычном мощном оружии на «Адмирале Кузнецове» заставили американцев понервничать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: