00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов возложил цветы к монументу «Мать-Родина» и почтил память павших в блокаду горожан

11:45 08.09.2021
Мероприятие в день 80-летия с начала блокады Ленинграда прошло на Пискаревском мемориальном кладбище.
Беглов возложил цветы к монументу «Мать-Родина» и почтил память павших в блокаду горожан

На Пискаревском мемориальном кладбище возложили цветы и венки к монументу «Мать-Родина» в дань памяти тех, кто оказался в блокадном кольце, мужественно сражался и защищал Ленинград и не позволил врагу стереть город с лица земли.

В торжественно-траурной церемонии принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов и члены правительства города. Цветы возложили под звуки оркестра, затем прошла минута молчания.

Александр Беглов также посетил выставку, посвященную блокаде Ленинграда, которая располагалась рядом с монументом.

Экспозиция будет работать только один день, затем ее перевезут на Марсово поле. Директор фонда «Мирные люди» Наталья Казарина сообщила, что эта выставка — напоминание о том, что в страшные блокадные годы в городе продолжалась жизнь.

«После памятных мероприятий экспозиция будет выставляться в учебных учреждениях, также ее выложат в электронном виде», — рассказала Казарина.

Это совместный проект Пискаревского мемориала, фонда социальных инициатив «Мирные люди», общества жителей блокадного Ленинграда и дома национальностей Петербурга.

8 сентября в Петербурге вспоминают тяжелые военные годы: 80 лет назад кольцо блокады сомкнулось вокруг Ленинграда. За 872 дня в военных сражениях за город погибли свыше полумиллиона бойцов, еще 650 жителей Ленинграда скончались от голода. Прорвать блокаду удалось 227 января 1944 года.

Ранее цветы в память о павших в страшных военных временах уже возложили на площади Победы, в мероприятии участвовали немногочисленные свидетели тех лет, петербуржцы, представители городской и местной власти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: