Главная / Происшествия

Взрыв газа в жилом доме: что известно о ЧП в подмосковном Ногинске к этому часу

Хлопок произошел в многоквартирном доме утром 8 сентября. По данным МЧС, пострадало не меньше 30 квартир.

взрыв
Федеральное агентство новостей  / 

ЧП случилось в 06:55 по московскому времени. Взрыв прогремел в жилом доме 9а на улице 28 Июня на третьем этаже. Источник рассказал, что в результате происшествия обрушилась часть внешней стороны и перекрытия, пострадало по меньшей мере 30 квартир. В соседних домах взрывом были выбиты стекла.

Взрыв в Ногинске: что известно к этому часу
Prt Scr vk.com / Типичный Ногинск

Взрыв в Ногинске: что известно к этому часу
Федеральное агентство новостей /

Момент взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения. ТАСС пишет, что его причиной мог стать включенный для обогрева квартиры газ. Жильцы утверждают, что отопление в доме еще не подключили, поэтому им приходилось согреваться подручными средствами. Вероятно, кто-то включил газовую плиту, огонь в ней погас, в результате чего газ заполнил помещение. Хлопок случился тогда, когда кто-то в квартире включил свет.

По последним сообщениям СК, как минимум восемь человек получили травмы, включая двух детей. По некоторым данным, выжившие отделались ушибами. РИА Новости выяснили, что один из жильцов дома находится в реанимации в тяжелом состоянии. ТАСС сообщает об одном погибшем. На месте ведутся поисково-спасательные работы, людей продолжают вытаскивать из-под завалов.

Очевидцы публикуют в социальных сетях фото и видео разрушенного дома. На некоторых кадрах видно, как сотрудники МЧС достают людей из-под обломков. Видео с маленькой девочкой, сидящей на краю разрушенной квартиры, шокировало пользователей. На кадрах слышно, как люди пытались успокоить ребенка и просили ее не двигаться до прихода спасателей. Ребенка благополучно сняли с обломков. Сейчас она находится в больнице с ушибом грудной клетки и позвоночника. Ее семья тоже выжила при взрыве газа.

Хозяин одной из квартир дома рассказал телеканалу 360, как пол в его квартире буквально за секунду ушел из-под ног.

«Рухнул пол в коридоре, жена туда провалилась. А от соседних квартир вообще ничего не осталось. У нас остались кухня, зал и комната»,рассказал он.

Взрыв в Ногинске: что известно к этому часу
Федеральное агентство новостей /

Еще одна жительница дома вспомнила, как вылетели окна в ее квартире.

«Я слышала взрыв. Думала, что война началась. Я начала кричать. Муж вскочил и спросил, что случилось. Сказала ему, что стекла полетели. Потом выглядываю в окно, а там вот это все. Меня до сих пор трясет. У нас все стекла выбиты»,поделилась женщина своим шоком с корреспондентом.

Прокуратура Московской области начала проверку по факту случившегося. Росгвардия оцепила территорию вокруг дома, пишет радио Sputnik. В округ для выяснения обстоятельств прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает «Радио 1». На базе Главного управления МЧС России по Московской области развернута горячая линия для пострадавших: тел. 8-495-542-21-41.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей