00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нужен враг»: в Китае объяснили, почему НАТО распадется без России

11:11 08.09.2021
Соединенным Штатам необходим серьезный противник, конфронтация с которым позволит стране объединить своих союзников, убеждены китайские аналитики.
«Нужен враг»: в Китае объяснили, почему НАТО распадется без России

Политические обозреватели КНР предположили, при каком обстоятельстве Североатлантический альянс может развалиться. Китайские эксперты убеждены, что НАТО держится на затяжной конфронтации Соединенных Штатов и России. Соответствующая публикация появилась в издании Baijiahao, пишет «ПолитРоссия».

По мнению китайских аналитиков, распад Советского Союза должен был поставить точку в длительной борьбе страны с заокеанским государством. Тогда Америка осталась единственной сверхдержавой на планете, России же пришлось разбираться с проблемным наследством СССР. «Пожать руки» друг другу Вашингтон и Москва тогда не смогли.

«После распада СССР наступил идеальный момент для примирения России и Запада, но Соединенные Штаты не позволили этому произойти», — считают авторы статьи.

Уже в 90-х годах ни о какой борьбе с американцами в России речи не шло. Страна, освободившаяся от железного занавеса, больше хотела установить нормальные партнерские отношения. Однако Соединенным Штатам такой расклад был не выгоден. В этом случае США лишились бы серьезного противника, благодаря противостоянию с которым можно было объединить партнеров в Европе. И сейчас ситуация остается прежней.

«Соединенным Штатам нужен враг для защиты своих интересов в Европе», — подчеркнули эксперты из КНР.

Без России Европе не нужно будет добиваться расположения Белого дома. Именно поэтому история НАТО вполне может завершиться, если конфронтация Вашингтона и Москвы закончится.

Ранее военный обозреватель из США Майкл Пек выразил недоумение по поводу новейшего подводного беспилотника «Посейдон». Так называемое оружие возмездия способно превратить крупные прибрежные города в руины. Западный аналитик задается вопросом, зачем России нужен такой гигантский аппарат. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: