00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о ценности рассекреченных документов времен блокады Ленинграда

10:47 08.09.2021
Материалы содержат сведения в том числе и о заброске немецких агентов в тыл в июле 1943 года.
Беглов рассказал о ценности рассекреченных документов времен блокады Ленинграда

На портале архивов Петербурга появились недавно рассекреченные документы времен блокады Ленинграда.

В пресс-службе Смольного сообщили, что в память о 80-летии со дня начала осады города начала работу виртуальная выставка «Они защищали тебя, Ленинград», которая представляет фотографии и документы, рассказывающие о городской жизни в то непростое время.

«Это самый страшный и трагический период в истории нашего города. Архивы хранят документы и фотографии тяжелейших дней блокады. В День памяти и скорби с ними смогут ознакомиться тысячи людей. Молодое поколение получит новые сведения о той великой войне, о подвигах наших дедов и прадедов, их мужестве, стойкости и героизме», — отметил губернатор Александр Беглов.

Среди опубликованных материалов есть данные о заброске немецких агентов в тыл в июле 1943 года, информация об увеличении времени запрета на передвижение жителей по городу, обращения о снабжении красноармейцев и горожан витаминами, открытии стационара для рабочих и многое другое.

Кроме того, в архиве хранятся бумаги, связанные с началом Великой Отечественной войны, восстановлением Ленинграда после нее, движением партизан и народного ополчения.

Ранее Александр Беглов обратился к жителям Петербурга и напомнил, в каких тяжелых условиях ленинградцы продолжали работать и сражаться за свободу Родины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: