00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тепло начнет поступать в квартиры Петербурга не раньше конца сентября

11:08 08.09.2021
До последних дней месяца температура воздуха будет держаться на уровне +15...+17 градусов.
Тепло начнет поступать в квартиры Петербурга не раньше конца сентября

Регулярное отопление включат в Северной столице ближе к концу сентября. В этом уверен профессор Российского гидрометеорологического университета, доктор географических наук Валерий Малинин.

В разговоре с «Комсомольской правдой Санкт-Петербург» эксперт рассказал, что погода в этом месяце будет оставаться относительно теплой вплоть до последних дней. На этой неделе воздух прогреется до +20, а с понедельника начнется постепенное похолодание — температура будет держаться на отметке +15...+17 градусов. Лишь к началу октября должны прийти настоящие холода.

При этом Малинин ожидает перепадов температуры воздуха в ночное и дневное время. Колебания, по его словам, могут быть значительными: от +20 днем до +5 ночью. Причем ученый считает такие резкие скачки нормальным межсезонным явлением, к которому местным жителям, тем не менее, будет тяжело приспособиться: сказалась летняя аномальная жара.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти в среду ожидают усиления ветра. МЧС не исключает чрезвычайных ситуаций на трассах, ж/д путях и в акватории Финского залива.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: