00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Терапевт Чернышова назвала два основных предвестника инфаркта

13:23 08.09.2021
По словам специалиста, риск сердечного приступа зачастую увеличивается из-за образа жизни, а не генетической предрасположенности.
Терапевт Чернышова назвала два основных предвестника инфаркта

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, какие недуги могут довести человека до инфаркта. Она выделила два основных предвестника сердечного приступа, одним из которых является постоянное повышенное давление, передает RT.

«Самый главный предвестник — это артериальная гипертензия, повышенное давление. У людей с постоянно повышенным давлением риск инсульта и инфаркта во много раз выше, чем у здорового человека», — отметила специалист.

Кроме того, инфаркту миокарда особенно подвержены люди, которые страдают от ишемической болезни сердца.

Терапевт добавила, что риск сердечного приступа появляется по большей части из-за нездорового образа жизни. От физической активности, правильного питания и здорового чередования работы и отдыха зависит половина успеха.

«Ситуация с развитием инфаркта зависит на 20 % от генетики и предрасположенности, на 30 % — от уровня и доступности своевременной медицинской помощи и на 50 % — от здорового образа жизни», — подытожила Надежда Чернышова.

Ранее кардиолог Анна Кореневич рассказала, что большая часть не обращает должного внимания на боли в груди, а зря. Этот симптом тоже может указать на инфаркт. Стоит обратить внимание и на тяжесть или жжение в руках. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: