00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Развивать культуру езды»: как петербуржцам уберечь детей от ДТП с электросамокатами

12:31 08.09.2021
За семь месяцев текущего года уже произошло шесть аварий, в которых пострадали юные петербуржцы. Почему происходят такие инциденты и как их предотвратить, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

С начала 2021 года в Северной столице произошло шесть ДТП с детьми на электросамокатах, что больше, чем в любом из регионов России. Кроме Петербурга отметились также Кубань и Татарстан. В чем причины таких аварий и как уберечь ребенка от попадания в травмоопасную ситуацию, разбирались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

По мнению генерального директора ООО «Фест Эйд», инструктора-методиста и спасателя Максима Штыба, сперва стоит отказаться от идеи запрета несовершеннолетним пользоваться электросамокатами. Разогнаться до бешеной скорости и влипнуть в неприятности ребенок может и на велосипеде, отмечает эксперт.

«Чтобы избежать травмирующих последствий от езды на электросамокате, нужно развивать культуру езды. Детям необходимо объяснять, что нужно притормаживать, где есть выезды. Не разгоняться до высокой скорости. При переходе регулируемого и нерегулируемого пешеходных переходов положено слезать с самоката и идти пешком. Это правило регулярно нарушается. Для детей было бы хорошо покупать самокаты с более жестким ограничением скорости. А начинать кататься ребенку лучше на обычном самокате», — рассказал спасатель.

Максим Штыб заметил также, что родители регулярно ездят на электросамокатах вместе с детьми, что категорически запрещено правилами безопасности. И дело даже не в сложности удержания равновесия, а в том, что ребенок подвергается риску угодить в аварию вместе с матерью или отцом, которые сами часто не соблюдают ПДД, пытаясь, например, проскочить на светофоре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о странном флешмобе петербургских тиктокеров, которые начали топить электросамокаты в городских водоемах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: