Главная / Город

Петербург вместе с Молдовой начнут привлекать туристов

В Москве Городское туристско-информационное бюро Санкт‑Петербурга и Национальная ассоциация делового и промышленного туризма «Pro Turism Moldova» договорились совместно привлекать путешественников друг к другу.

Город
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Москве на выставке «Отдых Leisure-2021» Петербург договорился с Молдовой о сотрудничестве в сфере туризма. Соглашение 7 сентября подписало Городское туристско-информационное бюро Санкт‑Петербурга и Национальная ассоциация делового и промышленного туризма «Pro Turism Moldova».

В профильном городском комитете сообщили, что стороны начнут взаимно привлекать путешественников, рекламируя на официальных ресурсах природные и культурные богатства, исторический потенциал своих регионов и актуальные туристические продукты.

При подписании участники церемонии подчеркнули, что уже сейчас есть возможности для совместного развития гастрономического туризма в регионах и есть планы по сотрудничеству в этому направлении.

В комитете по туризму напомнили, что в апреле в Петербурге провели Дни Республики Молдавия. Губернатор Александр Беглов и мэр Кишинева Ион Чебан подписали дорожную карту по сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях до 2024 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург может вернуться к допандемийному турпотоку иностранцев только через три года.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru