00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Бич всей страны»: почему Петербург облюбовали воры, мошенники и наркодилеры

13:25 08.09.2021
Самыми криминальными районами города на Неве оказались северные, а всего в мегаполисе за шесть месяцев совершили 30 007 преступлений.
«Бич всей страны»: почему Петербург облюбовали воры, мошенники и наркодилеры

За первое полугодие 2021 года в Северной столице совершили более 30 тыс. преступлений. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России, чаще всего в районах Петербурга совершали кражи и вели незаконную торговлю наркотиками. Криминалист Михаил Игнатов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что к наркоторговле и воровству можно смело прибавить мошенничество, которое тоже прочно закрепилось на лидерских позициях.

По словам Игнатова, большое число краж связано с высокой плотностью населения и колоссальным туристическим потоком. Жертвами злоумышленников часто становятся зеваки, а также приезжие, остановившиеся в съемных помещениях либо отелях. Эксперт отметил, что количество краж из квартир и гостиниц в последнее время сократилось из-за повсеместного внедрения систем видеонаблюдения, однако опасность пострадать от рук воришек сохраняется в менее благополучных районах города.

Наркоторговля, говорит криминалист, также характерна для мегаполисов.

«Незаконный оборот наркотиков — это бич всей страны. Молодежь подсаживается на вещества, отсюда появляются наркодилеры, закладчики. С ними органы внутренних дел борются, поэтому много задержаний. С наркотиками нужно бороться и обществу. Детям необходимо рассказывать с детства, что наркотик — это смерть, путь в бездну, тогда будет меньше желающих пробовать», — считает Михаил Игнатов.

Что касается мошенничества, то оно, как и воровство, связано с хищением ценностей у граждан, однако способы могут быть самыми разнообразными. Криминалист попросил петербуржцев не доверять людям, звонящим и требующим назвать данные банковских карт и личную информацию, а также тем, кто является в квартиру по домашнему адресу и вымогает деньги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему Выборгский район оказался самым криминальным в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: