00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал правила приема витамина D

13:54 08.09.2021
Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что витамин D — один из немногих, который лучше принимать в таблетках.
Доктор Мясников назвал правила приема витамина D

Большинство людей прибегает к биологически активным добавкам (БАД) и витаминно-минеральным комплексам, чтобы восполнить дефицит организма в полезных веществах. В условиях большого города это может стать неплохим способом позаботиться о своем здоровье, однако врач предупреждает, что витамины лучше усваиваются, если попадают в организм с продуктами, в которых содержатся.

Одна из самых популярных добавок — витамин D. Он активно участвует в работе нервной системы, отвечает за сокращение мышц и улучшает состояние кожи. Многим он даже помогает бороться с депрессией, поэтому люди пьют его в таблетках круглый год.

«Витамин D — это одно из небольших исключений. Его надо принимать беременным в обязательном порядке, пожилым, детям, взрослым», — объяснил Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Если говорить о натуральных продуктах, то этим витамином богата печень трески, водоросли и морепродукты. Также в небольших количествах он содержится в яйцах.

Доктор Мясников назвал правила приема витамина D

RT ранее рассказал о пользе репчатого лука. Он благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также содержит в себе витамины С и В.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: