00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малком и Клаудиньо пропустят матч «Зенита» с «Челси» в Лиге чемпионов

13:12 08.09.2021
Два бразильских легионера «Зенита» не смогут помочь команде в стартовом матче Лиги чемпионов, где соперником петербуржцев станет действующий обладатель главного европейского трофея.

Малком и Клаудиньо пропустят матч «Зенита» с «Челси» в Лиге чемпионов

Футболисты петербургского «Зенита» и сборной Бразилии Малком и Клаудиньо пропустят матчи своей команды против грозненского «Ахмата» в 7-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) и лондонского «Челси» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов. Причиной стали санкции Международной федерации футбола (FIFA).

Клаудиньо и Малком вызвали в сборную Бразилии на сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре. Однако оба игрока не приехали в состав бразильской команды на выездную игру против чилийцев, которая состоялась 2 сентября. Причиной стало то, что оба получили сообщение от «Зенита» с призывом вернуться в Россию.

По данным «Р-Спорт», Бразильская конфедерация футбола (CBF) направила жалобу в FIFA на петербургский клуб из-за этой ситуации, и в итоге организация наложила санкции на участие игроков в ближайших матчах.

Уточняется, что Малком и Клаудиньо не смогут играть за «Зенит» до 14 сентября включительно. Клуб и Российский футбольный союз (РФС) уже знают о ситуации, которая стала последствием решения «Зенита» не отпускать игроков в сборную Бразилии.

Матч против «Челси» состоится в Лондоне 14 сентября. Игра начнется в 22:00 по московскому времени. С «Ахматом» сине-бело-голубые сыграют дома 11 сентября.

«Зенит» на групповом этапе Лиги чемпионов сыграет с английским «Челси», итальянским «Ювентусом» и шведским «Мальме». Соперники петербуржцев определились во время жеребьевки, которая прошла вечером 26 августа в Стамбуле (Турция).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: