00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева

14:38 08.09.2021
Губернатор напомнил, что министр по чрезвычайным ситуациям родился и получил образование в Ленинграде. Его смерть стала огромной потерей для России и для Петербурга.
Беглов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева

Сегодня, 8 сентября, во время межведомственных учений в Норильске, спасая жизнь человека, погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Министру было 55 лет. Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к родным и близким погибшего и выразил свои соболезнования.

«Выражаю самые глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам, всем спасателям России. Евгений Николаевич полностью отдавал себя служению России. Мужественный, честный, порядочный человек, настоящий российский офицер, он прошел путь от рядового сотрудника органов государственной безопасности до руководителя важнейшего министерства по делам чрезвычайных ситуаций», — написал Беглов.

Он напомнил, что Евгений Зиничев родился в Ленинграде и там же получил образование.

«В его лице мы потеряли друга и помощника. Он очень много внимания и сил уделял развитию спасательных и противопожарных служб в нашем городе. Евгений Николаевич погиб как герой, как настоящий спасатель. На боевом посту. Это огромная потеря для России и для Санкт-Петербурга», — отметил губернатор.

В конце Беглов пожелал родным и близким погибшего стойкости и сил, чтобы пережить горечь утраты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: