00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер из «Территории» Мельника вспомнил, каким был погибший режиссер: «Предан работе»

16:08 08.09.2021
По словам Константина Шелестуна, создатель фильма «Территория» любил свою работу и при создании картин уделял внимание даже мельчайшим деталям.
Актер из «Территории» Мельника вспомнил, каким был погибший режиссер: «Предан работе»

Известного российского кинематографиста Александра Мельника, который снял фильм «Территория», постигла 8 сентября трагическая смерть. Он погиб в Норильске, когда искал место для съемок документальной картины о развитии Арктики. При попытке спасти творческого деятеля, сорвавшегося в воду, насмерть разбился о каменные выступы глава МЧС России Евгений Зиничев.

В беседе с «Говорит Москва» актер Константин Шелестун, который снимался в «Территории», рассказал о характере погибшего режиссера. По словам артиста, Александр Мельник был весьма приветливым человеком. Все силы кинодеятель отдавал любимой работе.

«Он был открытый человек, добродушный. Таким я его помню. К нему можно было обратиться хоть по съемкам, хоть просто поговорить, когда далеко от дома. Он был предан работе до малейшей детали», — вспомнил Константин Шелестун.

Александр Мельник был лауреатом премии «Ника» и членом Академии кинематографических искусств «Ника». В числе наиболее знаменитых работ кинорежиссера — «Новая Земля» и «Территория». Много лет деятель вел сотрудничество с МЧС России.

В СМИ начала распространяться информация, что глава МЧС РФ Евгений Зиничев и режиссер Александр Мельник сорвались с горы в озеро Лама. Водоем является достопримечательностью Путоранского заповедника.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — писала главред RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

Чуть позже стало известно, что министра и оператора в срочном порядке эвакуировали, однако спасти мужчин не удалось. Когда их доставили в больницу, пульса уже не было ни у Зиничева, ни у Мельника. Корреспондент МИЦ «Известия» Олег Барышев побывал в больнице, куда доставили бездыханные тела мужчин.

Ранее стало известно, что обязанности погибшего Зиничева будет исполнять первый заместитель министра по делам гражданской обороны Александр Чуприян. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: