00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Судьба предков»: открытый Бегловым институт поможет узнать новые обстоятельства блокады

16:34 08.09.2021
Политолог Соловейчик отметил, что все инициативы государства, касающиеся блокады, важны для петербуржцев, потерявших родственников в результате этой трагедии. А институт истории позволит узнать новые детали о подвиге защитников города.
«Судьба предков»: открытый Бегловым институт поможет узнать новые обстоятельства блокады

Во вторник, 7 сентября, губернатор Александр Беглов открыл Институт истории обороны и блокады Ленинграда, созданный по поручению президента Владимира Путина.

Градоначальник объявил, что в учреждении будут работать ведущие специалисты по Ленинградской битве и осаде города. Кроме того, институт расширит Музей блокады в Соляном переулке, о чем давно просили ленинградцы.

«Большую исследовательскую работу уже вел наш музей. Теперь она будет усилена», — подчеркнул глава города.

В ближайшем будущем институт представит программу образования для молодежи, а сотрудники музея займутся созданием цифрового архива и организацией международных конференций.

«Все, что делается правительством — хорошо. В каждой ленинградской семье есть кто-то, кто отдал жизнь за нашу Родину, за город-герой Ленинград. Мой дед погиб в апреле 1942 года, защищая блокадный город от гитлеровцев, — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политолог Владимир Соловейчик. — Изучение этих событий поможет сохранить память, узнать больше об обстоятельствах, при которых люди проводили последние месяцы своей жизни в борьбе за Ленинград. У кого-то может проясниться судьба предков».

Соловейчик также отметил, что открытый губернатором институт сможет проводить исследования архивных документов, которые были обнародованы, но не изучены историками, а также заниматься подготовкой материалов для научного изучения истории блокады.

В заключение политолог выразил надежду, что люди будут чаще вспоминать самом страшном событии в истории Ленинграда и не забудут подвиг людей, погибших за свободу соотечественников.

Ранее Александр Беглов рассказал о ценности рассекреченных документов времен блокады Ленинграда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: