Главная / Транспорт

На дорогах Курортного района начали взвешивать грузовики

Водителям слишком тяжелых автомобилей, которые нагружают дороги, грозят крупные штрафы до 500 тыс. рублей. Мобильный пункт взвешивания в районе организовали в качестве пилотного проекта.

Транспорт
vk.com  /  Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

В поселке Песочный в Курортном районе на передвижном пункте Ространснадзора начали взвешивать грузовики. Контроль за тяжелыми автомобилями позволит не допускать их на дороги Петербурга.

На дорогах Курортного района начали взвешивать грузовики
vk.com / Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Как сообщает комитет по благоустройству, пилотный проект мобильных пунктов взвешивания запустили в Курортном районе совместно с Ространснадзором.

На дорогах Курортного района начали взвешивать грузовики
vk.com / Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Проверка массы авто занимает не более 5 минут: на площадке у дороги останавливают крупногабаритный транспорт и просят его заехать на весы, параллельно замеряются и другие характеристики авто.

Если параметры оказываются выше нормы, то составляется протокол об административном правонарушении. Штрафы за подобные нарушения серьезные — до 500 тыс. рублей. Специалисты отметили, что их цель не получение денег, а профилактика нарушений.

В Петербурге есть и стационарный пункт весового контроля — в Шушарах. За год там проверили 4,5 тыс. авто и лишь 50 из них оказались слишком тяжелыми для городских дорог. Общая сумма штрафов составила более 10 млн руб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ появилось видео ДТП на М-11, в котором фура влетела в грузовик.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru