00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Поступил как спасатель»: замглавы МЧС Гурович оценил героизм погибшего Зиничева

15:36 08.09.2021
Коллега отметил, что Зиничев в первую очередь был спасателем, и даже кресло министра этого не изменило.
«Поступил как спасатель»: замглавы МЧС Гурович оценил героизм погибшего Зиничева

Глава МЧС России генерал Евгений Зиничев погиб как настоящий спасатель. Он совершил героический поступок, бросившись на помощь упавшему со скалы оператору Александру Мельнику. Поступок начальника в эфире телеканала «Россия 24» оценил заместитель главы МЧС Андрей Гурович.

Офицер рассказал, что для Зиничева долг спасателя всегда был превыше всего. Не задумываясь, генерал бросился спасать человека, показав, что он — настоящий профессионал, сообщает НСН.

«Он, ни на секунду не задумываясь, поступил не как министр, а как спасатель, совершив героический поступок. Он так жил всю жизнь», — отметил Гурович.

Зиничев погиб на межведомственных учениях в Норильске. Трагедия случилась во время съемок учебного фильма. Кинорежиссер Александр Мельник сорвался с обрыва, а генерал попытался помочь ему, но разбился о выступающие камни. Режиссер также не выжил.

Генералу было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему присвоено звание генерала армии. Соболезнования его родным и близким направили президент Российской Федерации Владимир Путин и многие другие общественные и политические деятели, среди которых губернатор Петербурга Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: