00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Отдавал всю душу»: Шойгу и Лавров заявили, что Зиничев погиб как настоящий спасатель

17:13 08.09.2021
Министры выразили соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России.
«Отдавал всю душу»: Шойгу и Лавров заявили, что Зиничев погиб как настоящий спасатель

Глава МЧС России Евгений Зиничев 8 сентября трагически погиб в Норильске, когда попытался спасти сорвавшегося с возвышенности в озеро кинематографиста Александра Мельника. Мужчин эвакуировали, однако врачи уже ничем помочь не могли. Руководителю ведомства Зиничеву совсем недавно исполнилось 55 лет, режиссеру Мельнику было 63 года.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выразил слова соболезнования в связи с гибелью Евгения Зиничева. Глава МО России озвучил свою речь, едва сдерживая слезы.

«Погиб наш товарищ, погиб коллега. Погиб как настоящий спасатель, каким он и был в жизни — профессиональным, высоко ответственным, очень преданным своему делу человеком. Нам будет очень не хватать его. Мы всегда будем помнить Евгения Николаевича, помнить таким, каким он остался в нашей памяти, в нашей жизни. Каким он был многие годы служения нашей стране, служения Отечеству. Наши соболезнования всем коллегам, родным и близким», — сказал министр обороны России.

Не остался в стороне от скорбной новости и глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Дипломат назвал случившееся трагедией. По словам руководителя МИД РФ, погибший Зиничев был его близким другом. Глава МЧС отдал свою жизнь за попытку спасти другого человека — это поступок настоящего спасателя, подчеркнул Лавров.

«Когда на учениях, которые проходили в Сибири, один из участников сорвался со скалы, Е.Н. Зиничев не раздумывая бросился ему на помощь. Действовал не как большой начальник, не как министр, а как настоящий спасатель. <…> Он отдавал всю душу и всего себя совершенствованию работы своего министерства, сохранению славных традиций МЧС», — заключил Сергей Лавров.

До последнего своему делу был предан не только руководитель МЧС РФ, но и погибший вместе с ним кинодеятель. По словам актера Константина Шелестуна, который исполнил роль в фильме Александра Мельника «Территория», погибший режиссер был открытым человеком и настоящим профессионалом. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: