Главная / Общество

«Свечи памяти» зажгли в Петербурге в день 80-летия начала блокады Ленинграда

В молодежной акции приняли участие школьники, юнармейцы, ветераны и жители Петербурга. В Кронштадте «Свеча памяти» прошла у мемориала «Малая Дорога жизни».

Общество
Невские Новости  /  Майя Котелова

Молодежная акция «Свеча памяти» прошла в Петербурге: свечи в память о павших в годы блокады Ленинграда зажгли свидетели тех страшных событий, школьники и юнармейцы, а также петербуржцы, волонтеры и лидеры Санкт-Петербургского движения добровольцев «Наше будущее в наших руках».

В Северной столице акция проходила на Малой Конюшенной, у метеопавильона, а в Кронштадте участники собрались возле мемориала «Малая Дорогая жизни». Собравшимся не помешали дождь и ветер.

На акции также присутствовали глава МО Наталия Чашина и председатель Совета ветеранов Кронштадтского района Галина Агафонова, которая пожелала молодому поколению не забывать страшное время и никогда не познать того страшного голода, который пережили люди в блокаду.

Невские Новости / Майя Котелова

Невские Новости / Майя Котелова

Начальник отдела поддержки молодежных инициатив Кронштадтского дворца молодежи Владимир Горохов в беседе с собкором НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ напомнил, что знать о тех страшных годах — долг нынешнего поколения.

«Хочется пожелать ветеранам, которых осталось уже немного, крепкого здоровья, теплоты и заботы родных и близких», — высказался Горохов.

Невские Новости / Майя Котелова

Невские Новости / Майя Котелова

Ранее в Петербурге открыли выставку в РНБ о подвиге детских врачей в блокадном Ленинграде. Основу экспозиции составляют медицинские издания, которые показывают, как спасали юных горожан в блокадное время. 

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru