Главная / Интересные новости

Стало известно, вернется ли Иван Краско на сцену после инсульта

90-летний артист несколько дней находился в реанимации. Артисту стало плохо еще 20 августа, однако он до последнего не хотел обращаться к врачам.

Интересные новости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Известный российский актер театра и кино, народный артист РФ Иван Краско в конце августа попал в больницу. Звезду советского кино в срочном порядке госпитализировали с подозрением на инсульт. Смогут ли зрители еще хоть раз попасть на спектакль с участием 90-летнего артиста, рассказали в Театре имени Комиссаржевской.

Как передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заведения, поклонники могут не переживать — Ивана Краско выписали из медучреждения, причем попадет он буквально с корабля на бал. 10 сентября актер уже примет участие в сборе труппы и выступит на театральных подмостках.

Выступление будет значимым для всего Театра имени Комиссаржевской не только потому, что на сцену в добром здравии возвращается Иван Краско. В этот день состоится открытие юбилейного 80-го сезона постановкой «Я вернулся в мой город».

«Это и очень ответственно, потому что наряду с премьерами и текущими событиями нам предстоит готовиться к 80-летию театра. Мы открываем сезон спектаклем, в котором занята большая часть труппы, в том числе и народный артист России Иван Краско. Надеемся таким образом порадовать и успокоить горожан и российские СМИ в отношении здоровья любимого артиста», — отметили в пресс-службе театра.

Накануне экс-супруга Краско Наталия Вяль рассказала, что чувствует артист себя нормально. 7 сентября он вовсю готовился к выписке из больницы. По словам Вяль, близкие 90-летнего актера решали важный вопрос: где он будет проходить реабилитацию. Скорее всего, Иван Иванович в скором времени отправится в какой-нибудь санаторий, где он сможет восстановиться после болезни.

Напомним, что 20 августа мэтр почувствовал себя плохо, но он до последнего отказывался вызывать скорую помощь. Уже через пять дней Ивана Краско пришлось увезти прямо с дачного участка — был в оборочном состоянии. Диагноз инсульт врачи подтвердили уже в больнице. Однако мэтра с трудом удалось удержать в палате — он переживал, что театральный сезон начнут без него, и не хотел «подводить людей». Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru