Спортивно-стрелковый клуб «Олимпиец» стал первым стрельбищем Санкт-Петербурга в реестре спортивных объектов Минспорта РФ

01.06.2015 18:00 164
Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец», расположенный в парке Сосновка стал первой стрелковой площадкой Санкт-Петербурга, внесенной во В

Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец», расположенный в парке Сосновка стал первой стрелковой площадкой Санкт-Петербурга, внесенной во Всероссийский реестр объектов спорта Министерства спорта Российской Федерации. Новый статус закрепляет право комплекса проводить официальные городские, общероссийские и международные соревнования.

Внести ССК «Олимпиец» в реестр Министерства спорта позволило соответствие стрельбища правилам безопасности при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, предъявляемым к данным спортивным сооружениям.

Ранее комплекс был сертифицирован независимыми экспертами, аккредитованными Стрелковым союзом России, которые на основе комплексной оценки подтвердили, что стрельбище ССК «Олимпиец» полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 52025-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Требования безопасности потребителей».

Кроме того, ССК «Олимпиец» с привлечением аккредитованной лаборатории ООО «Институт прикладной экологии и гигиены» были выполнены комплексные исследования акустического воздействия стрельбища на прилегающие территории. По его результатам ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» было выдано экспертное заключение, которое подтвердило соблюдение нормативных значений уровня звука и соответствие их требованиям СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий на территории жилой застройки».

Спортивно-стрелковый комплекс «Олимпиец» (АНО «ССК «Олимпиец») в парке Сосновка – полноценная тренировочная база для стрелков-профессионалов и любителей. Техническое оснащение стенда отвечает всем международным стандартам и позволяет проводить спортивные соревнования любого уровня: от городских до международных.

В комплексе действует учебный центр подготовки юных стрелков, где дети бесплатно обучаются стендовой стрельбе. Центр оснащен всем необходимым для проведения практических и теоретических занятий, в том числе компьютерным тренажером для отработки техники стрельбы. Занятия проводят опытные тренеры.

История развития ССК «Олимпиец» началась с Военно-охотничьего общества Ленинграда, которое было создано на его месте, в парке Сосновка, еще в 1952 году и долгое время было центром развития одного из олимпийских видов спорта – стендовой стрельбы. В Сосновке проводились чемпионаты страны и вооруженных сил, а также различные городские соревнования – чемпионаты Ленинграда и кубки города.

Всероссийский реестр объектов спорта формируется Министерством спорта Российской Федерации в целях систематизации данных о количестве, назначении и состоянии объектов спорта, находящихся на территории РФ и используемых для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Новости партнеров: